quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Batatas sangrentas

4batatas médias
catchup
Cozinhe as batatas com casca cortadas ao meio,depois de prontas,retire o meio delas,amasse e ponha catchup por cima,com uma colher ponha as batatas amassadas com catchup no meio das batatas e ponha para assar.

Nuggets de frango

4peitos
1pacote de 300g de bolacha salgada
iogurte natural
Corte cada peito em oito partes,ponha o iogurte por cima,bata com o rolo de macarrão nas bolachas e depois passe o rolo por cima das bolachas esmigalhadas,pegue os pedaços de peito mergulhados no iogurte e passe nas bolachas,coloque para assar.

Cocadinha de chocolate

1lata de leite condensado
3colheres de sopa de chocolate em pó
1xícara de chá de coco fresco ralado
margarina para untar
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até desprender do fundo da panela.Coloque o creme em um prato untado até esfriar,modele as cocadinhas e sirva em seguida.

Arroz de forno

2maços de tempero verde
1lata de milho
1lata de ervilha
1colher de sopa de margarina
2caldos de carne
600g de patinho ou coxão de dentro
6ovos
100gde queijo ralado
200g de queijo
4xícaras de arroz
óleo
Cozinhe o arroz.Junte o milho,a ervilha , a margarina e um maço de tempero verde e leve ao fogo até ficar consistente.Ferva os ovos.Refogue a carne,misturando os dois caldos e quando estiver quase pronto ponha o outro maço de tempero verde.Faça uma camada de arroz,depois uma camada do molho de milho e ervilha,ponha o queijo ralado,a carne e o queijo.Repita as camadas,deixando a última com o queijo por cima.Leve ao forno até o queijo derreter.

Molho branco

2xícaras deleite
1pitada de pimenta- do- reino
1pitada de sal
1pitada de noz -moscada
margarina
2colheres de sopa bem cheia de maisena
Misture tudo e vá mexendo para não empolotar até ferver.

Torta fria de legumes

2cenouras médias
1cebola grande
1 a 2 tomates grandes
2beterrabas médias
molho de espinafre
1caixa de creme de leite
Cozinhar todos os legumes,refogar,bater no liquidificador e reservar,cada legume separado,tirar a água do espinafre e bater o creme de leite em cada legume.Temperar os cremes.
Uma camada de cenoura,uma de espinafre e uma de beterraba sempre alternando com o pão de torta fria e na última camada cobrir com maionese e decorar.

Musse de frutas

1suco que você queira(medida de uma lata de leite condensado)
1creme de leite
1leite condensado
Misture tudo até ficar homogêneo e consistente e ponha na geladeira.

Inhoque

3 a 4 batatas médias
1 ovo
farinha só para dar ponto
2colheres de margarina
Cozinhe a batata.Amasse a batata,misture o ovo e ponha a farinha de trigo até dar ponto.Ponha na inhoqueira ou enrole em tirinhas e corte em rodelas,ponha na panela com água fervente e espere as bolinhas subirem.

Torta de bolacha

1lata de leite condensado
1pacote de bolacha Maria
1lata de pêssego em calda ou 2latas de abacaxi em calda
1lata de creme de leite
2limões
Molhe as bolachas na calda e coloque na travessa.Ponha uma camada de pêssego ou abacaxi picado e em cima uma camada de creme de leite.Ponha outra camada de bolacha molhada na calda e mais uma camada de pêssego ou abacaxi picado,e outra de creme de leite.Ponha a última camada de bolacha.Bata o leite condensado com os limões,até ficar consistente.Ponha em cima da última camada de bolacha.Ponha na geladeira.

terça-feira, 14 de agosto de 2007

Maionese de peixe

Cozinhe em água e sal as postas de peixe ou use as sobras.
Cozinhe em água e sa 6 batatas,6cenouras e 2cebolas.Corte-as bem fina e em tiras.Misture os legumes cortados em tiras com o peixe depois de tudo frio.
Assim com 2 pés de alface picados muito finos em tiras,junte a maionese,coloque em um prato e decore com azeitonas e tomates.

Bolo Brigadeiro

5ovos
2xícaras (chá)de açúcar
1xícara (chá)de chocolate em pó
1xícara(chá)de maisena
1xícara(chá)de água
2xícaras(chá)de farinha de trigo
1colher (sopa)fermento
Cobertura
3xícaras(chá)leite
1xícara(chá)chocolate em pó
1colher(sopa)manteiga
1lata de leite condensado
2xícaras(chá)granulado
Bata as claras,junte as gemas,o açúcar,o chocolate,a maisena,a água, a farinha e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
Para a cobertura
Em uma panela,leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga, e o leite condensado,misturando bem.
Retire o bolo do forno,despeje a calda por cima e cubra com o granulado.
Deixe esfriar,corte em cubinhos, embrulhe no papel alumínio e ponha na geladeira.

quinta-feira, 9 de agosto de 2007

Picadinho Húngaro

5colheres de sopa de óleo
600g de patinho em cubos
3 cebolas grandes
1pimentão verde
1/2colher de chá pimenta-do-reino
2colheres de sopa páprica doce
1colher de chá de cominho
2colheres de sopa de extrato de tomate
2cubos de carne(carne)
200g de creme de leite
2colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada
Leve o óleo ao fogo, aqueça bem,junte a carne e as cebolas até ficarem
douradas.
Acrescente o pimentão e salpique tudo com a pimenta-do-reino, a páprica e o cominho.
Adicione o extrato de tomate diluído no caldo de carne,tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 50minutos.
Depois de pronto,guarneça com o creme de leite,a polpa de tomate e salpique a salsa picada.
Sirva com batatas cozidas e salpicadas com salsa ou arroz branco.Se preferir,sirva com purê de batatas ou espaguete