terça-feira, 20 de novembro de 2007

Bavaroise de Morango

Ingredientes:
0,5 Kg de natas1 lata de leite condensado6 folhas de gelatina750g de morangos, também pode ser outro fruto vermelho (ou uma mistura de vários), pêssegos, manga etc.Modo de Preparo:
Primeiro molhar a gelatina em água bem fria para amolecer as folhas e dissolvê-las num pouco de leite bem quente.Coar este leite para evitar a formação de grumos de gelatina.Bater as natas com o leite condensado e juntar o leite com a gelatina.Deitar numa forma de bavaroise previamente molhada (forma de plástico com buraco e fundo amovível).Levar ao frio (não ao congelador) pelo menos durante 4 horas, mas quanto mais melhor.Na altura de servir, bater a fruta com a varinha mágica (ou liquidificador) até formar um purê. Se necessário, juntar umas gotas de limão para o molho não escurecer, ou açúcar caso a fruta seja muito ácida. A parte branca é bastante doce, logo convém não abusar no açúcar na fruta para não ficar muito enjoativo.Desenformar e cobrir com o purê de fruta.

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