terça-feira, 20 de novembro de 2007

Risoto de Carne de Panela

2 quilos e meio de carne bovina (agulha com osso) 1 cebola 3 colheres de massa de tomate 3 copos de caldo de carne 1 garrafa de vinho tinto seco 3 tomates 200g de queijo 3 xícaras de arroz
selecioneArroz de Leite CondensadoBanana de FestaBolo de Cenoura com CocoBolo sem ovoCarbonara do AnonymusCarne de Panela com NataCocada de FornoCuca da KikaFilé de Peixe com Camarões e Cogumelos FrescosFilé RossiniPão de MortadelaPão Ultra–RápidoPeixe ColoridoPizza de atumPorquinho à ParmegianaPudim de LingüiçaPudim de OvosQuiche de SalsichaRatatouilleRisoto DoceTomates Recheados com LingüiçaXixo no Prato
1 - Comece temperando a carne com sal e pimenta. Corte em pedaços grandes e coloque na panela de pressão. 2 - Bata no liquidificador a cebola cortada em pedaços, a massa de tomate, os tomates cortados em pedaços também e um pouco do caldo de carne. Pode dissolver um tablete de caldo de carne para cada xícara de água quente. 3 - Coloque a mistura batida no liquidificador na panela, acrescente o vinho e tampe a panela. Feche bem. Leve ao fogo baixo por uma hora. 4 - Com a carne cozida e macia, chega a hora de desfiar. Retire os pedaços de carne da panela. Desfie com a ajuda de dois garfos, retirando todo o osso. Volte com a carne desfiada para o molho. Sem os ossos. Misture e deixe ferver por uns 20 minutos, para reduzir o molho, em fogo baixo. 5 - Enquanto isso prepare o arroz. Frite-o em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente o dobro de líquido, 6 xícaras de água. Pode aproveitar o caldo de carne que sobrou. Msiture e deixe abrir a fervura. Tampe a panela e são 15 minutos. Com o arroz cozido, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos. 6 - Para montar o risoto. Pegue um refratário grande. Passe bastante água quente nele. Seque. No fundo coloque o arroz. Por cima entra a carne desfiada com um pouco do molho, não coloque tudo, metade.. Misture. Cubra com as fatias de queijo. Para finalizar o restante da carne desfiada e mais molho, o suficiente para deixar o arroz bem molhado, com cara de risoto! Sirva em seguida com uma boa salada verde!

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